Партизанский район

Милости просим

Бесплатный ужин и психологическая поддержка — такую помощь в Минске оказывают бездомным волонтеры «Каритас»

С 2 октября по 30 апреля волонтеры религиозной миссии «Благотворительное католическое общество Каритас» Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви будут ежедневно привозить ужин постояльцам Дома ночного пребывания для лиц без определенного места жительства.

— Социальную поддержку тем, кто оказался в трудной ситуации, должно оказывать не только государство, но и общественные организации, неравнодушные граждане, — отмечает заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка. — Таким примером стал нынешний проект.

В Доме ночного пребывания столовой нет, питание здесь не предусмот­рено. Ужин для жителей ночлежки будут готовить в Лесковке — Детском благотворительном социально-реабилитационном центре святого Луки.

— Подобную акцию мы проводим впервые. Наши волонтеры поддержат постояльцев не только едой, но и попробуют вернуть их к нормальному образу жизни, — рассказывает директор миссии «Каритас» Андрей Жилевич.

Сегодня в Доме ночного пребывания для лиц без определенного места жительства находятся 56 бездомных, 19 из них — в тяжелом состоянии. Всего на ночлег здесь могут разместить 112 человек.

Читайте также:  Подземных дел мастера