Партизанский район

Объяснили в красках

Новый арт-объект украсил Партизанский район

В рамках городской акции «День без автомобиля» во внутреннем дворике Республиканского центра государственной экологической экспертизы и повышения квалификации Минприроды создали необычное граффити — арт-объект «Зеленый город».

— Акция «День без автомобиля» помогает снизить темп нашей жизни и полюбоваться прекрасным, — отмечает глава администрации Партизанского района Денис Овсяников. — Арт-объект символизирует то, что мы должны беречь природу. Если не будем этого делать, то не увидим той красоты, которая нас окружает.

Граффити нарисовал художник Вадим Ероховец. В основе изображения — рисунки учащихся гимназии № 5.

— Здесь представлена девочка, которая думает о сохранении природы и улучшении экологической ситуации, — рассказывает Вадим. — Так как в конкурсе участвовали дети, то я постарался выделить главные части их рисунков и изобразить в шариках. Шары — детские мысли, они летят в космос и наполняют мир добротой.

Инициаторы акции-конкурса «Зеленый город» — Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минприроды, администрация Партизанского района и коммуникационное агентство PRCI. Storytellers.

Читайте также:  Картина гипсом