Среда обитания

Ноль отходов

Инвентарь, оборудование и другие вещи, необходимые для проведения общественных мероприятий, теперь можно арендовать бесплатно

Новый сервис безвозмездной аренды вещей «Зялёная шафа» предлагает Центр экологических решений (ЦЭР).

— Для проведения мероприятий можно на время взять различные вещи, которые не нанесут вреда окружающей среде, — отметила сотрудник ЦЭР Мария Сума. — Мы готовы предоставить в пользование оборудование, посуду, мебель.

В частности, раскладные столы и стулья, термосы и термопоты, проекторы, флипчат, шнуры с карабином для бейджа, резаки для утилизации бумаги, контейнеры для раздельного сбора отходов, полипропиленовые контейнеры и другое. Предназначена бесплатная услуга для реализации исключительно некоммерческих инициатив.

— Одно из наших условий, чтобы арендаторы придерживались принципа «ноль отходов», — подчеркнула эколог.

Новый сервис призван сократить использование одноразовых товаров, отказаться от необдуманных покупок канцелярских и раздаточных материалов, печатной продукции в пользу электронных документов. Цель проекта — добиться, чтобы предпочтение было отдано товарам отечественного производства, в перерабатываемой упаковке или вовсе без нее, минимизировать количество всех видов отходов и поддержать деятельность общественных инициатив, стремящихся к сохранению окружающей среды.

Чтобы воспользоваться бесплатным сервисом, следует заранее, как минимум за два рабочих дня, зарезервировать вещи на определенную дату по телефону или заполнить форму на сайте Центра экологических решений ecoidea.by. Затем заключить договор на аренду товаров, забрать их в определенное время и вернуть в целости и сохранности. Более подробную информацию о проекте «Зялёная шафа» можно получить по телефону +375-29-559-61-19.

Читайте также:  Время собирать