Спорт

Зуб на фаворитов

«Зубры» на домашней площадке уверенно обыграли одного из лидеров КХЛ — московское «Динамо». «Барыс» следующий?

Что в этом сезоне у минского «Динамо» получается неплохо, так это доставлять проблемы признанным авторитетам лиги. Так, еще в августе в «Минск-Арене» подопечные Горди Дуайера потрепали нервы маститому ЦСКА, уступив лишь в овертайме (1:2). В середине сентября случился пока самый яркий поединок в исполнении «бело-синих» в нынешнем регулярном первенстве. В гости к нам пожаловал магнитогорский «Металлург» и на протяжении двух периодов контролировал ход матча, ведя в счете 3:0. Но в заключительной трети «зубры» просто смяли оппонента, забросив в ворота «магнитки» 5 безответных шайб!

Сейчас настал черед отгребать московскому «Динамо». Двукратные обладатели Кубка Гагарина приехали в Минск, будучи в лидерах Западной конференции. И первые 10 минут душили хозяев со страшной силой: забросили шайбу и, казалось, продолжат в том же духе. Ан нет. Минчане собрали волю в кулак и еще до перерыва усилиями Куинтона Хаудена и Александра

Кулакова не просто отыгрались, но и вышли вперед — 2:1. Канадец, к слову, и вовсе отметился в матче хет-триком, забросив еще по разу во втором и третьем периодах. Пятый гвоздь в крышку гроба московских надежд на камбэк забил Андрей Степанов, которого защита москвичей оставила одного перед воротами Ивана Бочарова, — 5:1!

Если бы с таким задором и желанием «зуб­ры» играли не только с авторитетными оппонентами, но и с коллективами попроще, то быть бы сейчас нам уверенно в зоне плей-офф. Но, увы, в минской копилке после 17 встреч поражений больше, нежели побед (11 против 6). И этого пока явно недостаточно для того, чтобы мечтать о борьбе за Кубок Гагарина.

— Это отличная победа. Несмотря на то что у нас отсутствовали несколько ключевых хоккеистов, заменившие их парни получили шанс и умело им воспользовались, — рассказал после матча главком минчан Горди Дуайер. — В первом периоде соперник хорошо играл в средней зоне, однако затем мы перехватили инициативу и не позволяли москвичам создавать опасные моменты. Также хорошо действовали в большинстве, сумели забросить несколько важных шайб. Отмечу, что и Юнас Энрот здорово помог команде.

Сегодня минчане сыграют второй домашний поединок. В гости в «Минск-Арену» пожалует астанинский «Барыс». Начало в 19:30.