Музыка+ТВ

Открылись миру

На телеканале «Беларусь 24» начинается новый проект «Взгляд на Беларусь»

Съемочная группа нового проекта узнает, с чего начинается «Взгляд на Беларусь» у любого зарубежного гостя, какое впечатление складывается у человека, впервые посетившего нашу республику, и как с годами меняется восприятие нашей страны у иностранцев, которые в силу разных обстоятельств остались здесь жить.

— На отечественном телевидении есть много проектов, которые рассказывают о белорусах, о нашей истории, культуре, жизни города, спорте, но мне кажется, нам не хватает взгляда со стороны, — считает руководитель проекта, директор телеканала «Беларусь 24» Александр Мартыненко. — Поэтому у команды нашего телеканала зародилась идея: а почему бы не расспросить о Беларуси зарубежных гостей, выслушать их мнение о нас. Убежден, это будет неожиданный взгляд.

У каждого героя своя необыкновенная, а порой действительно захватывающая история жизни. Кто-то оказался в Беларуси случайно, но остался здесь жить, и уже давно не считает себя иностранцем. В программе кроме самого гостя участвуют его родные и близкие, друзья, люди, которые так или иначе повлияли на его судьбу.

Команда телепроекта задаст своим героям главные вопросы: что привело их в Беларусь, как они оценивают имидж страны, с какими впечатлениями уезжают на родину, и в чем, по их мнению, уникальность нашего края.

— География проекта впечатляет: от Бразилии до Австралии. Своим «Взглядом на Беларусь» с нами поделились люди разных национальностей, возрастов и профессий. Среди них дипломаты, преподаватели, повара, доктора, актеры, обычные студенты и опытные путешественники, — рассказала одна из авторов программы Екатерина Ильина. — Каждая история позволяет взглянуть на нашу страну по-новому. Порой о вещах, привычных для белоруса, иностранцы рассказывают с таким удивлением и восхищением, что вместе с героями удивляемся и мы — коман­да проекта.

Читайте также:  Любовь в подарок