Образование

Есть дело

В БГУ откроют виртуальную площадку для общения студентов с работодателями. Как еще выпускнику помогают найти себя?

Беларусь едва ли не единственная на постсоветском пространстве страна, сумевшая сохранить право студента на распределение, то есть на гарантированное первое рабочее место после получения диплома.

— Сегодня у студентов к процедуре распределения негатива нет. Они воспринимают ее как хорошую социальную гарантию. После выдачи диплома можешь сразу получать зарплату, — рассказывает начальник управления кадров Белорусского государственного университета Наталья Непевная. — Если мы готовим специалиста за счет бюджетных средств, значит, под него есть заказ той или иной отрасли экономики. Выпускники знают, что их направят трудоустраиваться по распределению.

В то же время, по словам Натальи Томашевны, в вузе стараются соблюдать и интересы студентов:

— Если молодой человек успешно стажировался по специальности на определенном предприятии — проходил там практику, писал курсовые или диплом, — комиссия по распределению при наличии заявки от организации направляет студента туда.

Сегодня 100-процентное распределение у всех студентов бюджетной формы обучения. Направляют ребят не только на государственные предприятия. Заявки поступают и от частных организаций.

— Бывает, специалистов требуется больше, чем количество выпускников бюджетной формы. Предлагаем вакантные места платникам. В нынешнем году 1 % от их числа воспользовались такой возможностью, — вспоминает Наталья Томашевна.

По словам начальника управления кадров БГУ, в проекте новой редакции Кодекса об образовании будет норма, касающаяся таких ребят.

— Если студент, обучающийся за счет собственных средств, воспользовался распределением, ему сохранят льготы молодого специалиста, — уточнила Наталья Непевная.

Сегодня в вузе студенту помогают найти не любое первое рабочее место, а именно свое, там, где трудиться будет интересно и комфортно.

— Не всегда выпускники умеют правильно себя представить работодателю, — считает Наталья Томашевна. — С 1 ноября в БГУ планируем запустить новый проект — «Виртуальный центр карьеры». Здесь будет собрана информация, касающаяся трудо­устройства молодежи: вакансии, возможности прохождения практики и стажировки в компаниях. Студентам будет полезен и календарь важных дат — форумов, дней карьеры, мастер-классов специалистов в области подбора персонала и нетворкинга.

Кстати, крупные компании в последнее время все чаще сами стараются подыскать подходящего специалиста не из числа выпускников, а из числа студентов. Проводят совместно с вузами конкурсы, чтобы отобрать самых креативных ребят. Потом к себе трудоустраивают. Например, такое практикует крупная частная компания по производству молочной продукции. Студентам — кандидатам на трудоустройство — предлагали разработать новую линейку товаров. Молодые люди ездили на предприятия, затем предлагали технологические решения или, скажем, дизайнерскую упаковку. В итоге самых лучших брали на работу.

— Кроме того, в виртуальном центре карьеры можно будет найти информацию об открытии собственного дела, — уточняет Наталья Непевная. — У выпускников, к слову, есть возможность распределяться в ими созданные фирмы. Конечно, комиссия оценивает, насколько будущий род деятельности молодого бизнесмена соответствует специальности. Такие случаи были, но их пока немного. Не каждый выпускник готов сразу после окончания вуза начать свое дело.

По словам Натальи Непевной, при трудоустройстве средний балл диплома не играет решающей роли. Работодатель интересуется, что конкретно умеет делать выпускник, какими владеет языками, компьютерными программами, знает ли основы конфликтологии и тайм-менеджмента. Все сегодня ищут специалистов креативных, умеющих генерировать идеи.