Образование

Мирный совет

Представители студенческих организаций Азербайджана, Германии, Украины и Молдовы рассказали о том, как университет помогает при трудоустройстве молодых специалистов

На международном студенческом форуме «М.И.Р. — наше будущее», который проходил в БГУ, молодежь из 18 университетов разных стран обсуждала проблемы поиска первого рабочего места, участия в самоуправлении вузом и развития собственных бизнес-идей.

Нурхан Бабаев, исполнительный директор Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана (СМСОА):

— Азербайджанские выпускники бюджетной формы обучения, в отличие от белорусских, не отрабатывают по распределению. Университет только старается всячески помочь лучшим выпускникам найти хорошую работу. Наша организация, которая является самым крупным объединением студентов Азербайджана и Южного Кавказа (насчитывает около 30 000 членов и объединяет 96 государственных и частных вузов), подыскивает место для практики молодым людям из государственных и частных учебных заведений, проводит ярмарки вакансий. Ведь наниматель обращает внимание, есть ли у выпускника опыт работы по специальности. Нашим государством также предусмотрена программа обмена и обучения студентов за рубежом. В Азербайджане функционирует молодежный фонд при президенте, куда любой желающий до 29 лет может подать свой проект и получить грант. Такие инициативы помогают молодежи развивать свои идеи и совершенствоваться в той или иной области. Особенно востребованы в Азербайджане специалисты нефтяной отрасли — это главный сектор экономики страны. При Государственной нефтяной компании Азербайджанской Рес­пуб­ли­ки в 2011 году создана Бакинская высшая школа нефти (БВШН). Она оснащена новейшим профессиональным оборудованием. Студенты БВШН проходят стажировку на предприятиях компании.

Гордон Освальд, студент университета прикладных наук г. Миттвайда (Германия):

— На западе Германии есть проблемы с трудоустройством. Хорошее первое рабочее место найти непросто — там труд менее оплачиваемый. Большинство студентов стремятся переехать на восток. Для молодых людей, только приступивших к трудовой деятельности, главное — приобрести опыт, навыки и попрактиковаться в языках. В университете города Миттвайда реализуется проект «Встретимся для работы». Каждую неделю наниматели приходят в вуз, общаются со студентами и рассказывают о своей деятельности. Что примечательно, работодатели поддерживают отношения и со школами, общаются с учениками 10-11-х классов. Если компания заинтересовалась кем-то, то отслеживает успехи этого школьника, обращает внимание на то, как он затем учится в вузе, а после получения им диплома приглашает на работу.

Марина Малышок, советник главы студенческого совета Киевского политехнического института (КПИ) имени Игоря Сикорского (Украина):

— В нашем вузе работает Центр развития карьеры, который организовывает практику для студентов, помогает с трудоустройством. Дважды в год центр проводит ярмарку вакансий «Работа для тебя», участие в которой принимают отечественные и зарубежные предприятия. Студенческий совет реализует проекты, направленные на трудоустройство студентов. Например, регулярно проводим тренинги: обучаем, как работать в команде, искать подход к людям, грамотно и понятно составлять резюме. В вузе действует школа стартапов Sikorsky Challenge для вовлечения творческой молодежи в инновационное предпринимательство. Молодые люди учатся правильно оформлять свои бизнес-идеи и презентовать их инвесторам. Кстати, украинские работодатели идут на уступки студентам и выпускникам вузов: разрешают работать неполный рабочий день, совмещать с другой деятельностью, например учебой.

Валентин Перлог, председатель студенческого совета факультета математики и информатики Молдавского государственного университета:

— Успешное трудоустройство зависит от выбора факультета. Например, факультет права среди абитуриентов считается престижным, но по завершении обучения выпускникам сложно трудо­устроиться — высокая конкуренция. А вот выпуск факультета математики небольшой, поэтому ребята сразу находят первое рабочее место. Предприниматели Молдовы заинтересованы в привлечении молодых сотрудников. Они посещают университеты, рассказывают о компании и доступных вакансиях. Подобрать интересное место помогает национальное агентство по трудоустройству. Еще в Кишиневе проводится интернациональная ярмарка вакансий Румынии и Молдовы. Нашей стране нужны программисты и экономисты.