Спорт

Непобедимые

Мужская команда «Цмокi-Мiнск» обыграла «Гродно-93» в заключительном матче Кубка Беларуси по баскетболу и стала победителем турнира в девятый раз подряд

Отметим, что в этом сезоне формат Кубка отличался от предыдущих. Раньше организаторы проводили финал четырех с полуфиналами и финалами или разбивали соревнования на два этапа — групповой и финал. Сейчас четыре команды провели по три матча за три дня. Победитель выявлялся по большему количеству выигрышей.

Парни Ростислава Вергуна (резервная команда, выступающая в чемпионате и Кубке Беларуси, Балтийской лиге) стартовали с крупного выигрыша над «Цмокі-Мінск-2» (102:44), затем был повержен могилевский «Борисфен» (108:78). В заключительной встрече против «Гродно-93» минчанам достаточно было не проиграть с разницей в 17 очков и более.

Со своей задачей «драконы» справились. Они уступили сопернику только в первой четверти (17:22). На большой перерыв «Гродно-93» уходил еще в качестве лидера. Но уже заключительная 10-минутка начиналась с преимуществом минчан (плюс 10). Своего «Цмокi» не упустили и добились победы — 91:77.

— Поздравляю всех игроков и клуб с победой в этом турнире, — отметил Ростислав Вергун. — Надеюсь, те, для кого этот трофей стал первым, совершат качественный скачок вперед. Важно, чтобы подопечные мечтали о бóльшем и стремились развиваться. Опытный Алексей Тростинецкий действует на двух позициях в команде и действует очень хорошо. Думаю, он помогает ребятам раскрыться и играть легче, чувствовать себя увереннее на площадке. Он не так много выступал в прошлом сезоне, только набирает форму сейчас. Надеюсь, в ноябре будет одним из ключевых игроков сборной нашей страны во время отборочных матчей к чемпионату мира — 2019.

Команда «Цмокі-Мінск-2» заняла четвертое место в турнире. В ее рядах выделялся Глеб Погребицкий, которого организаторы признали лучшим форвардом. Лучшим игроком турнира стал Алексей Тростинецкий.

Читайте также:  К сетке вызываются…