Городское хозяйство

Срезали по живому

Жители домов на улице Кирова посетовали: в их дворе уничтожили 10 деревьев. Компенсируют ли вырубку?

В редакцию обратились жильцы домов № 1 и 3 на улице Кирова, сообщив, что в их дворе вырубили 10 здоровых деревьев. Со слов горожан, произошло это из-за прокладки кабеля для ресторана быстрого питания, расположившегося у одной из башен «ворот города».

— Все это делалось быстро и с учетом только интересов заказчика. Интересы жильцов проигнорировали. Растения уничтожили, не­смот­ря на наши протесты и петицию против вырубки деревьев, под которой 206 подписей, — сообщили минчане.

В то же время владельцы сети рес­то­ра­нов в интервью одному из информационных порталов отметили, что для прокладки подземного кабеля им не пришлось удалять ни одного дерева. По словам генерального директора ООО «Бел Фуд Сервис» Сергея Дутина, растения вырубили позже по разным причинам, но на основании обследования и заключения соответствующей организации.

Заместитель главы администрации Октябрьского района Александр Юхимук подтвердил, что все документы на проведение работ были согласованы, вырубка производилась без нарушений действующих норм.

— Взамен срубленных растений в этом дворе в нынешнем месяце должны высадить 20 новых деревьев, — заверил он.