День за днем

Пятый центр

Центр обслуживания плательщиков открыли в модернизированном здании налоговой инспекции Заводского района

Просторное и светлое помещение оборудовано по принципу операционного зала в банке. Клиент заказывает талон на обслуживание через терминал и ждет своей очереди. Вызовут в соответствии с номером посредством электронного табло. Если возникнут вопросы, на помощь всегда придет администратор зала.

— В столице это уже пятый центр обслуживания плательщиков, — отметил начальник инспекции МНС Респуб­лики Беларусь по городу Минску Андрей Соболевский. — Ремонту неспроста была присвоена категория «модернизация». Ведь обновили не только помещение и оборудование, но и наши отношения с плательщиками. Уверен, граждане по достоинству оценят качество и уровень оказываемых услуг.

— Проведена реконструкция ряда кабинетов и помещений, а также создан центр обслуживания плательщиков, — добавил начальник районной налоговой инспекции Игорь Барабанов. — Это позволит значительно сократить время обслуживания: гражданину теперь не придется ходить по всем кабинетам, достаточно прийти на первый этаж и получить весь комплекс услуг.

Церемонию торжественного открытия посетил также глава администрации Заводского района Александр Дорохович.

— Наша основная задача — работать для людей, создавать комфортные условия. Комфортные для обеих сторон — и плательщика, и сотрудника налоговой инспекции, — подчеркнул он.