На все четыре стороны

Положительная встряска

Аттракцион виртуальной реальности

Халява, как оказалось в моем случае, не всегда бывает сладкой. Последний раз, кстати, и единственный, что-то похожее испытывала несколько десятков лет назад в столичном парке, когда по незнанию взяла двойной билет на американские горки. Сорванный голос, визг соседей по вагонетке и непередаваемый ужас… Все это надолго отбило, вернее уничтожило до основания, желание когда-нибудь снова испытать нечто похожее.

На днях то ли бес попутал, то ли злополучная халява нарисовалась: когда предложили совершенно бесплатно поучаствовать в аттракционе виртуальной реальности, от предложения не отказалась. На выбор можно было прокатиться на тракторе по бездорожью или по подземным шахтам и лабиринтам. Что там трактор?! При желании можно и в нормальной жизни напроситься в кабину, а вот по подземелью, да еще сидя в удобном кресле …

Первые мурашки защекотали, когда оператор проверил у каждого из четырех пассажиров надежность крепления ремней безопасности. Затем выдал очки, попросил крепче держаться за ручки кресла и выключил свет.

С первых секунд показа ленты мурашки успокоились: обычные рельсы, скорость движения тележки — около 50 км/час. Ничего особенного. Как в ЗD-кино. А потом началось! Тут не только мурашки, но и все содержимое желудка начало неистово рваться наружу. На каждом крутейшем вираже, ошеломляющем вертикальном падении с неимоверной высоты и не менее головокружительном подъеме казалось, что душа мечется по всем кругам ада. Реальность дополнял встречный ветер прямо в лицо. И когда на пути вдруг нарисовался монстр с разинутой пастью, подумала: вот оно, спасение для привязанного к креслу тела.

Путешествие по желудочно-кишечному тракту чудовища проходило удивительно спокойно и довольно-таки мягко. В желудке оного существа гостей встретила симпатичная Helicobacter. Мило посмотрев на пришельцев, высунула язык и … выдала струю вполне осязаемой жидкости прямо в лицо. Мы не успели опомниться, как монстр естественным путем избавился от гостей. Все. Конец. Свет в зале.

Несколько секунд приходили в себя, мокрые и взъерошенные. Ах да! Забыла сказать: во время бешеной гонки по рельсам мои ноги, как и ноги соседа, безуспешно пытались найти в воздухе педаль тормоза.

При выходе из зала подумалось: надо все же было выбрать поездку на тракторе. Концовка, наверное, получилась бы более приятной. И еще. После такой тряски весь негатив, накопленный за день, вытряхнулся, и в конце концов остались только положительные эмоции.