На все четыре стороны

Гляжу в озера грязные

Жилой район Восток

Проходя мимо мини-рынка, грех не заглянуть туда за покупками. Однако путь к прилавкам преграж­дает огромная лужа, перепрыгнуть которую может разве что спортсмен-разрядник по прыжкам в длину.

Казалось бы, невелика проблема — обойти нерукотворный водоем, возникший на пути к калитке. Но это вариант опять-таки для спортсменов, на сей раз увлеченных прыжками в высоту.

Дело в том, что тротуар, по диагонали пересекающий квартал и ведущий к мини-рынку, когда-то был спроектирован и построен как настоящее шоссе — с засеянной травой разделительной полосой. Однако за десятилетия, миновавшие с момента строительства, газон изрядно вытоптали местные жители, ищущие кратчайший путь от домов к торговым точкам. Тем более что данную пешеходную связь проектировали и строили, когда мини-рынка здесь не было. А теперь один из его выходов ориентирован именно на газон. Однако нынешним летом разделительную полосу решили восстановить. Вскопали, засеяли (к слову, сплошными сорняками — вот уж нетривиальный полет мысли ланд­шафтных дизайнеров!) и огородили железными штырями с повязанной на них ленточкой. Теперь желающие покинуть территорию рынка попадают в большую лужу, образующуюся каждый раз после дождя. Можно, конечно, воспользоваться и другими выходами, но в любом случае обходить по пути домой приходится и значительный кусок тротуара. Ладно, пока тепло, но даже не хочется думать, что может произойти, когда с наступлением холодов лужа замерзнет, а штыри будут замаскированы снегом. Стоит ли подобного риска сверхкреативная клумба из сорняков?

Читайте также:  Смотри и не переключайся