Спорт

С воланом на ты

На юниорском рейтинговом турнире по бадминтону Yonex Lithuanian, который проходил в Вильнюсе, минчанка Елизавета Каминская завоевала две бронзовые медали

Спортсменка отличилась в парном разряде с Анной Бондаренко, а также в миксте с Ильей Ларюшиным. В этом сезоне Анна и Елизавета уже становились третьими на аналогичном турнире в России.

— На турнире выступали 9 белорусских бадминтонистов, — рассказывает старший тренер сборной страны по резерву Анатолий Хмарук. — Наши лидеры пробовали силы в одиночном и парном разрядах, миксте. Мы загрузили их по полной программе, чтобы получили больше игровой практики. С другой стороны, участвуй Ларюшин и Каминская только в миксте, то могли стать и победителями. Им не хватило свежести в полуфинале. А ведь до этого они обыграли очень сильный тандем из Финляндии. То же самое можно сказать и о женской паре.

По словам Анатолия Константиновича, у белорусов были сложные встречи в одиночном, парном разрядах. Тот же Ларюшин обыграл первого номера поляков Мацея Матюша и вошел в восьмерку сильнейших. Каминская и Бондаренко оступились в 1/16 финала одиночного турнира.

— В ноябре у ребят главный старт сезона — чемпионат Европы, — продолжает Анатолий Хмарук. — Очень хотелось бы, чтобы эта талантливая молодежь проявила себя во всей красе. Предпосылки для этого есть. Осталось успешно провести подготовку. Для этого организуем в Минске сборы. Благо в нашем распоряжении отличный специализированный зал на улице Некрасова, ядро велодрома «Минск-Арены». Важным стартом для ребят станет Кубок страны.

Елизавета Каминская принимала участие в чемпионатах Европы среди кадетов в 2015 и 2016 году.