Музыка+ТВ

Спортивный интерес

Реалити-шоу «Снежный барс» и проект «Тренировочный день». Чем удивит зрителей телеканал «Беларусь 5»

В эфире спортивного телеканала медиахолдинга начался проект «Снежный барс». 14 белорусов, специалистов в самых разных сферах (от бизнеса до строи­тельства), решились на изнурительные тренировки и проверку своей силы воли. Отметим, что по условиям реалити-шоу все участники — старше 40 лет, и каждый из них — пример для своей семьи, которая, в свою очередь, будет поддерживать отца на протяжении всего проекта. Занятия в тренажерном зале, спортивный массаж, консультации по питанию, спарринги по классическому боксу и другим единоборствам — все это новоиспеченным бойцам предложат профи: мастера спорта, неоднократные победители республиканских и международных турниров. После подготовки бойцы будут разделены на 7 пар, которые сойдутся на ринге в смешанных единоборствах.

— На примере участников реалити мы хотим продемонстрировать активную социальную позицию наших мужчин, их железную волю и настоящий белорусский характер! — отметил главный директор телеканала Павел Булацкий. — Вместе с тем надеемся, что это шоу как нельзя лучше будет популяризировать здоровый образ жизни и инициировать личностную мотивацию каждого, кто следит за новыми проектами в эфире нашего канала.

Под руководством профессиональных тренеров участники подготовятся к реальным боям на ринге, которые покажем в ноябре.

А 21 октября «Беларусь 5» представит передачу «Тренировочный день», в которой предложит зрителям не только понаблюдать за тренировками известных спортсменов или сборной, но и узнать,

какие неординарные события происходят вокруг героев и их карьеры.

— Вдохновившись специальным тематическим видеожурналом «Один шаг на пути к Олимпу», приуроченным к главным играм четырехлетия в Рио-2016, возникла идея охватить не только олимпийские виды, но и всё, что происходит около белорусского спорта, — рассказал автор проекта «Тренировочный день» Александр Исайчук. — В числе героев выпусков новой программы — жены спортсменов, наша женская сборная по регби, спортсмены из числа осуж­денных, которые благодаря спорту получили второй шанс в жизни.

Новая программа покажет не только кропотливую работу тренерского штаба и изнурительные тренировки спортсменов, но и важную роль людей, которые, на первый взгляд, незаметно вносят весомую лепту в достижение пьедесталов и наград. Медперсонал, семьи спортсменов и даже судьи станут героями «Тренировочного дня».

Первый выпуск посвящен знаменитому футболисту, который до сих пор вызывает у болельщиков самые разнообразные эмоции — от бури негодований до хвалебных од на всей территории СНГ. Авторы проекта держат его имя в секрете, но обе­щают, что программа станет настоящим открытием даже для самых преданных спортивных болельщиков и экспертов.

Премьера проекта «Тренировочный день» на канале «Беларусь 5» — 21 октября в 21:45.