Городское хозяйство

Минуя очереди

В новом сезоне купить билеты на ряд аттракционов в парках города можно будет, не выходя из дома

— Сейчас заканчиваются проектные работы по разработке программно-аппаратного комплекса платежно-пропускной системы в двух городских парках — Челюскинцев и Горького, — поделился новостью главный инженер УП «Минскзеленстрой» Владимир Бабивский. — В следующем сезоне хотим поэтапно внедрить автоматизированную систему доступа на аттракционы, применить новую схему продажи билетов.

Чтобы не стоять очередь в кассу, посетители смогут заранее приобрести магнитную карту, положить на нее деньги через систему ЕРИП или парковый кассовый терминал и на месте рассчитываться при помощи пластика. Аттракционы оборудуют платежно-пропускными системами, к которым перед входом достаточно поднести карточку доступа. Главный инженер УП «Минскзеленстрой» напоминает: в ушедшем летнем сезоне подобная схема пропуска, только с использованием билетов с QR-кодом, успешно тестировалась на «Автодроме» в парке имени Челюскинцев. К слову, в нем оборудованы

6 касс, в каж­дой предусмотрена возможность расчета с помощью банковской карточки. Также установлена еще одна касса, где позволено расплатиться по безналичному расчету сразу за все аттракционы. В парке имени Горького тоже 6 касс с возможностью предъявить карточку вместо денежных купюр. Кроме того, установлены 2 платежных терминала самообслуживания, через которые можно приобрести билеты на все аттракционы ГУ «Минскзеленстрой» (коммерческие — не в счет).

Читайте также:  Отдадут зелеными