День за днем

О тех, кто воевал

Минская организация Союза ветеранов войны в Афганистане чествовала матерей и жен погибших белорусов

Ведущая вечера Светлана Пантелеева напомнила присутствующим, что День матери учрежден Белорусским союзом женщин в 1996 году именно по инициативе вдов и матерей военнослужащих, погибших в Афганистане.

Программа мероприятия включала разговор по душам с учас­тием ветеранов Афганиста­на, солдатских матерей и жен и выступ­ление самодеятельных и профессиональных артис­тов, многие из которых сами прошли через горнило той войны.

На вечере состоялась презентация изданной Минской городской организацией ветеранов войны в Афганистане «Память» книги «Памяти павших, во имя живых». Она о тех, кто воевал, кто погиб «за речкой», о тех, кто выжил и вернулся и сегодня с

честью несет высокое звание воина-интернационалиста. Каждой из присутствовавших в зале матерей и жен «афганцев» организаторы подарили букет цветов и экземпляр книги.

Особую благодарность за содействие в организации вечера автор-составитель издания Владимир Шоков выразил министру Правительства Москвы — руководителю Департамента внешних экономических и международных связей Сергею Черёмину и заместителю главы представительства государственного унитарного предприятия «Московский центр международного сотрудничества» Игорю Валетову.