День за днем

Вот оно, счастье

Четвертый фестиваль «Счастье вдвойне» собрал в День матери более 200 семей, воспитывающих двойняшек и тройняшек

— Интерес к мероприятию очевиден, количество участников ежегодно растет: первый фестиваль собрал 40 семей, а сегодня здесь присутствуют более 200, причем 12 из них воспитывают тройняшек. Родители и детишки с радостью принимают участие в различных конкурсах, играют. Радует семейная сплоченность, — рассказывает руководитель выставки «Материнство и Детство» Ольга Иванова.

В этот день «БелЭкспо» по-настоящему стал городом детей. Мальчишки и девчонки резвились как могли: кто-то увлекся тематическими играми, кто-то нырял в бассейн с шариками, кто-то выстраивал башни из конструктора. Ребята завороженно смотрели театральное шоу «Мэри Поппинс, до свидания!», подпевали выступающим.

Весьма масштабным получился парад близнецов. Родители и дети продемонстрировали пуб­лике стильные семейные образы, удачно подобрав наряды. Вместе с воспитанниками детского клуба «БэбиУм» юные минчане отплясывали танец «годовасиков». Завершающим этапом яркого дня стала дискотека. За активное участие в фестивале семьи были награждены памятными подарками.

Гости имели возможность не только поучаствовать в веселых конкурсах и играх, посмотреть представление с любимыми героями, но и приобрести товары для малышей: мебель и одежду, косметику и игрушки. Действовала экспериментальная площадка для беременных женщин и мам в декрете, где проходили мастер-классы. Молодые семьи могли проконсультироваться у специалистов различных городских служб: психологов, юристов и других.

Праздник «Счастье вдвойне» проходил в рамках выставки «Материнство и Детство». Организаторы — руководитель семейного сайта о двойняшках и близнецах «Счастье в двойне» Наталья Данилович, унитарное предприятие «Экспофорум» и Мингорисполком.

 

Читайте также:  Арт-неделя за минуту