Спорт

На тоненького

В ответном матче 2-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ по гандболу минский СКА выигрывал у «Бухареста» в первом тайме с разницей в 7 мячей и чуть не уступил в концовке

В первом матче, который проходил в Румынии, армейцы победили 30:26, а героем встречи в составе СКА стал Владислав Кулеш, забросивший 9 мячей. Начало ответного поединка в Минске парни Игоря Папруги провели здорово. К 20-й минуте они вели в счете 13:6. Казалось, игра сделана. Но нет. Гости перехватили инициативу и принялись отыгрываться. К перерыву от гандикапа армейцев осталось всего ничего — 16:14. А во второй половине уже «Бухарест» лидировал с перевесом в два мяча. До окончания поединка оставалось около пяти минут. Благо до финальной сирены хозяева сыграли более собранно и хладнокровно, добыв сложную победу 33:30.

Главный тренер армейцев Игорь Папруга прокомментировал итоги встречи:

— По горячим следам можно увидеть ошибки, свойственные молодости. И Ваня Бровко сделал заступ за линию — самый молодой (улыбается). И Никита Вайлупов непонятно как ловил мяч в некоторых атаках. И Владислав Кулеш, когда перехватил, но не забросил. И Алексей Ушал бросал из удобной позиции, и Вячеслав Бохан дважды… Недостаточное индивидуальное мастерство и привело к нервозности.

— В какой момент матча у вас нервно забилось сердце?

— Всю неделю до матча билось нервно. Объясню почему: у ребят была успокоенность за результат. Концентрация то приходила, то уходила… В итоге ее хватило на пятнадцать стартовых минут. Затем, наверное, снова появилась эйфория из-за того, что все легко давалось. Мы сбились на игру, не свойственную нам. Опытный соперник заставил нарушить четкую расстановку, к которой мы привыкли. Где-то «Бухарест» сыграл с высоким уровнем концентрации и аккуратностью в защите. Когда стали проигрывать, команда провела несколько атак с правильными акцентами и комбинациями. Тогда и пришла уверенность, что доведем встречу до победы.

Читайте также:  Реквием легенде

Соперник СКА по 3-му квалификационному раунду Кубка ЕГФ определится сегодня во время жеребьевки.