Спорт

Чуть-чуть не хватило

19-летняя минчанка Арина Соболенко была близка к завоеванию первого титула на профессиональном уровне. Дорогу ей перешла Мария Шарапова

Речь идет о турнире в Тяньцзине (Китай) с призовым фондом 426 750 долларов. В первом круге одиночного разряда Соболенко одолела Хань Синьюнь из Китая (6:3, 6:3), затем обыграла двух ее землячек — Дуань Инъин (6:3, 6:3) и Чжу Линь (6:3, 6:4). В полуфинале Арина Соболенко праздновала успех в по­един­ке с итальянкой Сарой Эррани (6:1, 6:3).

Финал против Марии Шараповой оставил двоякое впечатление. Начало каждого из двух сетов Арина проводила просто великолепно. Так, в первой партии минчанка вела 4:1, во второй — 5:1. Увы, сказка на этом заканчивалась. Шарапова принималась играть более строго и выверенно. Преимущество Соболенко таяло, как мороженое в жаркую погоду. В первом сете россиянка взяла верх 7:5, а судьба второго решалась на тай-брейке, во время которого Шарапова снова была сильнее, выиграв партию 7:6.

Тем не менее результат на турнире в Китае обеспечил Арине Соболенко звание первой ракетки Беларуси. С 16 октября воспитанница минской СДЮШОР по теннису обошла в мировом рейтинге подругу по сборной Александру Саснович. Саша располагается на ­100-й позиции, Соболенко — на 76-й.