На все четыре стороны

Клёвое место

Клёвое место

Тучинский сквер

Недавно в теплый погожий денек занесло меня на улицу Харьковскую. Здесь, окруженная с одной стороны многоэтажными домами, а с другой — четырехполосной магистралью, укрылась небольшая зеленая зона с двумя симпатичными прудами. Это Тучинский сквер. Тот самый, в котором обитают скульп­туры фантастических зверушек. Их еще некоторые минчане сравнивают с работами испанского зодчего Антонио Гауди: уж очень замысловатые фигурки.

Здесь же, окруженное зеленым строительным забором, высится сооружение, напоминающее давно заброшенные руины. Когда-то именно на этом месте стоял кинотеатр «Современник». Несколько лет назад бесперспективное здание и прилегающую территорию передали инвесторам. Место тут живописное, поэтому бизнесмены планировали построить в сквере развлекательный центр. Но, как говорится, что-то пошло не так. И вот уже который год незавершенное строительство как бельмо на глазу портит окружающий пейзаж.

А виды на Харьковской в общем и целом замечательные. Не случайно в сквере и утром, и вечером хватает отдыхающих. Кто-то прогуливается с детьми, кто-то наслаждается свежим воздухом сидя на лавочке. Встречаются любители скандинавской ходьбы. После того как в сквере на подпорной стене возле сказочных зверушек а-ля Гауди появилось симпатичное граффити, здесь стало еще уютнее.

Жаль только, никто не берется почистить два местных прудика. Вид у них немного запущенный. Хотя летом не раз видела здесь рыбаков с удочками. Клёвое место!

Читайте также:  Время детское