Спорт

Корзина, полная надежд

Сегодня мужская команда «Цмокi» проведет первый матч в третьем по значимости европейском клубном турнире — Кубке ФИБА

В гости к минчанам пожалует бельгийский «Шарлеруа». Встреча состоится на арене Falcon Club и начнется в 18:00.

Обе команды с переменным успехом выступают в этом сезоне. Так, «Цмокi» остановились в шаге от выхода в групповую стадию Лиги чемпионов. Подножку в 3-м квалификационном раунде нашей дружине поставил французский «Нантер». Пос­ле этого у «драконов» были два поражения в Единой лиге ВТБ. Минчане попали под каток главных фаворитов турнира — подмосковных «Химок» (55:83) и московского ЦСКА (54:90). «Шарлеруа» в стартовом туре чемпио­ната Бельгии с трудом обыграл «Брюссель» (66:65), а потом потерпел поражение от «Монса» (84:90) и «Остенде» (75:92). На международном фронте дела у команды идут лучше. Коллектив начал борьбу за место в Кубке ФИБА с третьего квалификационного раунда, дважды одолев чешский «Пардубице» (92:75 и 88:66).

— Мы хотим стартовать в Кубке ФИБА победой над «Шарлеруа», — отметил Александр Крутиков. — Анализируем наши действия в предыдущих матчах и настраиваемся на борьбу. Ставим перед собой задачу успешно выступить в первом групповом этапе и пройти дальше.

В предстоящее воскресенье «Цмокi» проведут первый в этом сезоне домашний матч в Единой лиге ВТБ (начало в 14:30). Соперником минчан станет «Астана» из Казахстана.