День за днем

Арт-неделя за минуту

Живопись, графика, керамика

В Городской художественной галерее произведений Л. Д. Щемелёва открыта персональная выставка Алевтины Мосиенко «Созерцание», при­уроченная к 70-летию автора. На экспозиции демонстрируются более 70 работ, которые представляют собой ретроспективу творчества Алевтины Васильевны. Ее произведения выражают чувства и эмоции, присущие каждому.

— Если у творца есть свое видение, то он остается в истории. Помимо формы Алевтина Васильевна занимается еще и цветом. Такое впечатление, что муки творчества оставили автора и образовались независимые произведения, которые претендуют на откровение, щедрость, искренность, чего часто не хватает в со­временном искусстве и что является дефицитом, — отметил заместитель председателя Белорусского союза художников Леонид Хоботов.

Алевтина Мосиенко — член Белорусского союза художников. Работает в сценографии, декоративно-прикладном искусстве (керамика, стекло), а также в станковой живописи и акварели. Оформила более 60 телевизионных спектаклей, музыкальных программ, телефильмов.

— Что касается живописи, то этим я занималась с самого детства. Керамика привлекает тем, что в ней есть какой-то поиск. К примеру, в некоторых своих изделиях использовала нитки. В моем творчестве много тематических блоков — цветы, деревенские пейзажи, фантазийные сюжеты. Старалась все обобщить и представить на этой выставке, — уточнила Алевтина Мосиенко.

Экспозиция открыта до 5 ноября.