День за днем

Шаг навстречу

Как преподаватели привлекают студентов к изучению немецкого языка

На базе Белорусского государственного экономического университета открылся Центр немецкого языка, экономики и культуры. В его стенах планируют организовывать международные конференции, круглые столы, презентации, дискуссии и олимпиады. Главные задачи — популяризировать язык, познакомить с культурой Германии и поддерживать научные исследования, в первую очередь в сфере экономики.

— В глобализирующемся мире без активной внешнеэкономической деятельности университет не может быть эффективным, поэтому мы уделяем большое внимание открытию Центра немецкого языка, экономики и культуры, — подчеркнул ректор БГЭУ Владимир Шимов. — У нас уже функционируют три центра — латиноамериканских исследований, ирановедения и изучения персидского языка, учебно-практический центр межкультурной деловой коммуникации.

Занятия в новом образовательном центре помогут студентам стать активными участниками научных исследований на немецком языке, принять участие в программах по международному обмену и в учебно­ознакомительных поездках в Германию.

В БГЭУ на штатной основе работают 1 000 преподавателей, 200 из них обучают иностранным языкам. В учебном заведении преподают 9 языков, английский, немецкий, испанский и французский — в качестве первого иностранного. 1 200 студентов учат немецкий.

Читайте также:  Пора присмотреться