День за днем

Где, что и почем

Запастись на зиму овощами и фруктами можно прямо у подъезда

Такая возможность предоставляется минчанам до середины ноября: в городе организована выездная торговля плодоовощной продукцией с машин вблизи жилых домов. Для этого в микрорайонах определены 196 площадок.

Что касается сельскохозяйственных ярмарок, то они традиционно проходят в выходные дни. Общегородскую в прошлые выходные принимала «Чижовка-Арена» на улице Ташкентской. Торговали здесь в основном предприятия Могилевской области. Покупателям предлагали свежие фрукты и овощи, мясо, молоко, рыбу, мед, кулинарные изделия и непродовольственные товары.

Бойкая торговля шла во Фрунзенском районе на площадке возле ТЦ «Максимус». За килограмм картофеля просили 35-40 копеек, капусты — 30-40, моркови — ­40-70, лука — 50-80, свеклы — ­50-80 копеек, чеснока — 7 рублей, огурцов — 4 рубля, клюквы — 4 рубля. Работники Червенского и Солигорского РайПО предлагали приобрести мясную продукцию.

— Живу на улице Лобанка, — рассказала пенсионерка Лидия Михайловна. — Каждый год прихожу на ярмарки. Очень удобно: купить всё необходимое можно прямо у дома.

Александр и Валентина проезжали мимо на автомобиле, увидели, что ярмарка открылась, и решили заехать.

— На зиму запасаемся картофелем, — сказал мужчина. — Купим и капусты. В нашей семье ее очень ценят.

Читайте также:  Кто здесь хозяин