Спорт

Негостеприимные «драконы»

В первом домашнем матче в новом сезоне Единой лиги ВТБ «Цмокi-Мiнск» добыли тяжелую победу в противостоянии с «Астаной»

Нынешний сезон оба коллектива начали в турнире неудачно. Правда, и соперники командам попадались очень серьезные. Так, минчане проиграли подмос­ковным «Химкам» (55:83) и московскому ЦСКА (54:90). Астанинцы уступили ЦСКА (72:92) и «Зениту» из Санкт-Петербурга (73:84). В третьем туре и «Астана», и «Цмокi» желали поправить положение в турнирной таблице.

Первая четверть целиком и полностью осталась за гостями, которые в атаке были просто неудержимы. Очковая копилка «Астаны» пополнялась после проходов под кольцо, средних и дальних бросков. Белорусская команда пыталась так же быстро отвечать, но баллы давались с трудом. Итог первой четверти — 24:16 в пользу «Астаны». Всё чудесным образом изменилось во второй 10-минутке. Хозяевам удалось сначала наладить действия в защите. Пришла уверенность и в нападении. На большой перерыв «драконы» уходили в ранге лидера.

В том же духе минская дружина продолжила действовать и во второй половине. К середине 4-й четверти подопечные Александра Крутикова лидировали 68:52. «Астана» не опустила руки. За две минуты до финальной сирены гости сократили отставание до 7 баллов. Но минчане не дрогнули и довели встречу до выигрыша 75:66.

— Игра была для нас очень важна, — отметил Александр Крутиков. — За несколько дней до этой встречи мы обидно проиграли в Кубке ФИБА бельгийскому «Шарлеруа». Нужно было реабилитироваться перед зрителем. В начале наши действия в нападении были нервными, дергаными. Да и защищались не лучшим образом. Но потом перехватили инициативу, вырвались вперед. До финальной сирены контролировали ход поединка. Разве что в концовке, когда соперник активизировался, пришлось понервничать.

Следующий матч в Единой лиге ВТБ минчане проведут вновь на своей площадке против «Пармы» из Перми в воскресенье, 29 ок­тяб­ря. А завтра «Цмокi» в Кубке ­ФИБА на выезде сразятся с израильской «Бней Герцлией».

Читайте также:  Фигурно выражались

Самым результативным игроком матча в составе «драконов» стал Александр Семенюк, набравший 14 очков.