День с «Курьером»

Идеи ваши

БРСМ дал старт новому сезону республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси»

К участию приглашают молодых людей либо коллективы авторов в возрасте от 14 до 31 года (молодые ученые — до 35 лет). Свои проекты можно заявить в 20 номинациях. Однако для каждой категории участников они свои. Так, у учащихся школ и учреждений профессионально-технического и среднего специального образования их две: «Естественнонаучное направление» и «Социально-гуманитарное направление». Вузовской молодежи предлагают семь номинаций: «Медицина, фарм- и био­технологии», «Новые материалы и технологии», «Информационно-коммуникационные технологии, в том числе для людей с инвалидностью», «Безопасность жизнедеятельности и обороноспособность», «Биоразно­образие, природопользование и экология», «Агропромышленные технологии и производство», «Социальная сфера».

Ученые до 35 лет и работающая молодежь смогут проявить себя в следующих направлениях: «Энергетика и энергоэффективность, атомная энергетика», «Агропромышленные технологии и производство», «Промышленные и строительные технологии и производство», «Медицина, фармация, медицинская техника», «Химические технологии, нефтехимия», «Био- и наноиндустрия», «Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии», «Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов», «Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций», «Социальная сфера», «Инклюзивное пространство».

— «100 идей для Беларуси» — отличная возможность заявить о себе на всю страну, получить помощь в развитии и сопровождении авторского проекта, участвовать в выставках и мастер-классах, приобрести опыт общения с инвесторами, предпринимателями, представителями различных фондов, — отмечает исполняющая обязанности второго секретаря ЦК БРСМ, координатор конкурса Элина Брага.

Десять авторов лучших проектов гарантированно получат денежные средства в размере до 40 тарифных ставок 1-го разряда для разработки бизнес-планов своих инновационных проектов.

Победители представят Беларусь на международном конкурсе государств — участников СНГ «100 идей для СНГ — 2018», который пройдет в Минске.

Идейным вдохновителем конкурса с 2011 года выступает Белорусский республиканский союз молодежи. Заявки на участие следует направлять в территориальные комитеты БРСМ либо заполнять онлайн на сайте конкурса 100ideas.by.

Читайте также:  Золотой резерв