День с «Курьером»

Торг уместен

До конца года в Минске выставят на аукцион изолированные помещения и автогазозаправочные станции

На состоявшихся в 2017-м торгах уже продали 12 таких помещений. Эти объекты всерьез заинтересовали представителей бизнеса — на участие в аукционах подали свыше 100 заявок, а цена продажи превысила начальную в среднем более чем в 9 раз. Поэтому сейчас администрации столичных районов предлагают на торги еще 7 изолированных помещений, расположенных в подвалах жилых домов. Объекты находятся на улицах Долгобродской (дома № 3 и 8), Фроликова (№ 23), Орджоникидзе (№ 28), Академика Федорова (№ 11, корпус 1), Ландера (№ 38а) и в переулке Козлова (№ 4). Площадь помещений — от 53,8 до 233 м2. Начальная цена составит от 6 500 до 40 000 рублей.

— Аукционные торги объявят на конец октяб­ря — начало ноября. Одно из обязательных условий продажи — создание в течение года новых рабочих мест с последующим заполнением вакансий путем трудоустройства граждан. В помещениях можно будет открыть объекты административного, физкультурно-оздоровительного, спортивного, образовательного, воспитательного и научного назначения, а также бытового обслуживания (фотосалон, парикмахерскую, мастерские по ремонту одежды и обуви) и здравоохранения, — подчеркнула заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом фонда «Минскгоримущество» Жанна Стальмашенко.

Также в четвертом квартале планируют проведение аукционных торгов по продаже капитальных строений.

— Для создания объекта общественного питания мы предлагаем здание столовой на улице П. Бровки, 32. Начальная цена продажи — более 720 000 руб­лей. Недвижимость на улице Л. Украинки, 12, корпус 4 (начальная цена — более 46 000 руб­лей) и улице Омельянюка, 3 (более 295 000 рублей) можно использовать для оказания услуг по развитию и воспитанию молодого поколения. Кроме того, впервые на аукцион выставляют 3 стационарные автогазозаправочные станции, расположенные на улицах Наполеона Орды, 10, Матусевича, 35, и Уборевича, 109. Они продаются одним лотом, начальная цена — более 5,8 млн рублей, — отметила Жанна Стальмашенко.

С информацией о проведении аукционов можно ознакомиться на официальных интернет-порталах Мингорисполкома и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь. Контактные телефоны: 200-16-08, 200-20-89, 222-44-69.