День за днем

Париж, я люблю тебя?

Что происходит, когда сталкиваются возвышенное и земное, бытовая действительность и мир, полный мечтаний

Премьера спектакля «Зойкина квартира» по Михаилу Булгакову в постановке Павла Пронина состоится 4 и 5 ноября в Национальном академическом драматическом театре имени М. Горького.

Режиссер комедии несбыточных надежд родом из Москвы. Окончил Российский институт театрального искусства — ГИТИС. Кроме режиссуры владеет актерским мастерством. В его творческом багаже несколько спектак­лей: «Комедия ошибок» Уильяма Шекспира, «Проезд Гагарина» Грегори Берка, «Звезды светят на потолке» Юханны Тидель. Как видно, автор тяготеет к разным драматическим конфликтам, настроениям и темам.

Одно из слагаемых успеха минской постановки — отличное знание режиссером Булгакова. И как писателя, и как драматурга, и как фельетониста.

По сюжету, красивая, умная и полная энергии женщина мечтает сбежать от надоевшей ей жизни: грубых ухажеров, безвкусно одетых барышень, скучных чиновников и мелких хулиганов, от магазинов и прачечных, набитых очередями. А куда? В Париж! Там и закат, и запах ландышей, и прогулки рядом с любимым… Но сможет ли она осуществить свой план и наконец стать счастливой?

Павел Пронин покажет «Зойкину квартиру» в рамках программы «Русский след», подразумевающей сотрудничество молодых режиссеров, которые ставят русскую классику в театрах ближнего зарубежья.

Роли в спектакле исполнят Оксана Лесная, Людмила Былинская, Иван Мацкевич, Александр Суцковер, Сергей Чекерес, Татьяна Бовкалова и другие.