Физкульт-ура

Открыли на прокат

Минчане соскучились по зимним видам спорта: на первый сеанс в мобильном катке у Дворца спорта пришли около сотни посетителей

Покатушки предваряла церемония открытия. С напутственным словом выступила заместитель главы администрации Центрального района Анна Маевская. Она отметила, что ледовая площадка 9-й год подряд принимает любителей катания на коньках. Каждый сезон каток посещают около 15 тысяч человек. Здесь организуют праздничные мероприятия, приуроченные к Новому году, Рождеству. Во время школьных каникул на площадку приходят ребята из учреждений образования не только Центрального района, но и всего Минска.

Далее выступили студенты-фигуристы из БГУФК, хоккейная команда Центрального района, которая в младшей возрастной группе два года подряд побеждает на республиканских соревнованиях «Золотая шайба», состоялись эстафеты для школьников.

После этого всех любителей катания на коньках пригласили на лед. Первый сеанс по традиции сделали бесплатным, на площадке собрались около 100 человек. Среди посетителей были и те, кто уверенно нарезал круги, и те, кто делал первые шаги. Например, Виктория Иванова рассказала, что научилась кататься три года назад, когда ее привели на этот каток подружки. С тех пор девушка пару раз в неделю наведывается сюда, чтобы получить заряд бод­рос­ти. Виктория призналась: с тех пор как начала регулярно кататься, перестала болеть.

— Скоро нашим посетителям станет еще комфортнее, — заверил начальник катка Валерий Низовец. — В течение ноября рабочие установят заграждение от ветра. Железные конструкции осталось только зашить специальным материалом. После этого сквозняк не будет разгуливать по ледовой площадке. Кроме того, к началу сезона закупили специальные детские тренажеры для тех, кто не умеет кататься. Все желающие смогут ими воспользоваться на любом сеансе, а стоимость проката составит до 2 рублей.

Отметим, что каток ежедневно будет открываться в 11:00. В течение дня посетителей ожидают 12 сеансов (в начале каждого часа) по 45 минут. В пункте проката можно взять коньки (размеры от 28-го до 46-го), произвести их заточку.

Каток ежедневно будет открываться в 11:00. В течение дня посетителей ожидают 12 сеансов.