День за днем

Улицы переоденут

Во что обойдется ремонт улиц в Минске в 2018 году

С начала 2017-го в рамках текущего ремонта ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» освоило порядка 15 млн рублей. На будущий год планы у объединения еще более обширные. О том, сколько потребуется денег на их реализацию, рассказала журналистам первый заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Татьяна Сусекова:

— Готовим город к Европейским играм — 2019, по­этому улично-дорожной сети в 2018-м уделим особое внимание. Завершается осенний осмотр улиц, мы еще раз обследуем их с учетом движения, причем не только в центре города, но и в других районах. По итогам мониторинга окончательно определим перечень улиц, где нужно полностью заменить дорожное покрытие. Их уже набралось немало. По предварительным подсчетам, в 2018 году на это потребуется минимум 40 млн рублей. Где-то дополнительно нужно будет менять еще и покрытие тротуаров, где-то на существующих выделять велодорожки и так далее. Поэтому первоочередные объекты будем определять в зависимости от средств, которые нам выделят.

По словам Татьяны Сусековой, в 2018 году на улице Веры Хоружей, примерно в районе Комаровского рынка, планируется реализовать пилотный проект по созданию обособленной велодорожки.

Читайте также:  Пройтись по фасадам