Перекресток

Сменить обувку

А не пора ли нам на шиномонтаж?

Многие автолюбители до последнего затягивают процедуру замены летних шин на зимние. У ГАИ на этот счет свои требования и рекомендации.

— С 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой массой до 3,5 т включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусы до 5 т должны быть оснащены зимними шинами, — напоминает замес­титель начальника отдела ГАИ Ленинского РУВД Сергей

Сауленко. — Зимние шины устанавливаются на всех колесах. Но я бы не рекомендовал автовладельцам ждать начала зимнего сезона. Первый снег в этом году, как мы помним, выпал в ночь с 25 на 26 октября и заставил многих водителей поволноваться. А ведь проблем можно было избежать, если бы заблаговременно переобули транспортные средства.

Итак, водителям, которые планируют ездить зимой, стоит уже сегодня посмотреть на градусник. Если он показывает температуру до +7 °C, это свидетельствует о необходимости заменить шины. На летней резине ездить небезопасно, поскольку при низких температурах воздуха такие покрышки становятся слишком жесткими и теряют сцепление с асфальтом.

Оптимальным временем для установки зимних шин считается недельный период с момента, как температура воздуха опустилась до +5-7 °C.

Читайте также:  К учебе допускаются