Перекресток

Список инспектора

Где водители и пешеходы должны быть предельно осторожными

В Московском районе в особый список занесены аварийно-опасные места, где в результате дорожных аварий пострадали юные участники движения. Кто-то из детей в момент ДТП переходил улицу, управлял велосипедом, а кто-то находился в салоне транспортного средства. Сотрудники Госавтоинспекции обратились к священнослужителям с просьбой освятить неблагополучные участки дорог. Что и было сделано.

Отправились к перекрестку улиц Слободской и Громова, где 27 марта из-за невнимательности одного из водителей произошло столкновение его машины с другим автомобилем, в котором находились двое детей. Оба ребенка располагались в автокреслах, по­этому при лобовом ударе обошлось без тяжелых последствий. И все же в этом ДТП ушиб головы получила 6-летняя пассажирка.

Следующим пунктом остановки стала арка дома № 78 на улице Рафиева. Здесь 21 апреля при выезде с дворовой территории легковушка задела 8-летнего велосипедиста. К счастью, мальчик отделался ушибами и ссадинами.

Освятили и перекресток улиц Железнодорожной и Щорса, где 19 июля 2016 года под колесами грузовика погибла 16-летняя велосипедистка.

В список небезопасных попало разворотное кольцо на улице Городской Вал. 26 июля на остановочном пункте ушибы и ссадины голеностопа при подъезде автобуса получила 4-летняя девочка.

Освящен также перекресток проспектов Дзержинского и Любимова. Здесь 3 октября большегрузный автомобиль врезался в троллейбус. По предварительным данным, водитель троллейбуса выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В салоне транспортного средства серьезные травмы получили 2 пассажира.

Читайте также:  При полном параде