Музыка+ТВ

Авторы жгут

На телеканале «Беларусь 2» появилась новая программа «Ничего себе ньюз». В чем ее «фишка»

Ежедневно творческая команда проекта по всей стране и за ее пределами собирает важную, любопытную, неожиданную информацию, чтобы оперативно, за 5 минут познакомить с ней самую активную и требовательную часть аудитории — молодежь. «Ничего себе ньюз» расскажет, где и как прошел конкурс на самые красивые губы, какая фотография белорусского блогера набрала в Instagram 800 000 лайков за неделю, что такое хакатон и чем он может быть интересен поколению next. В новостной ленте выпуска будет представлено все, что может удивить и заинтересовать молодых людей.

— Наш проект — это интерактивная площадка, где каждый может стать внештатным автором. Мы ждем новостей от зрителей со всей Беларуси, — рассказал руководитель проекта Егор Шолькин. — Ведь сегодня практически каждый, кто имеет мобильный телефон, может стать оператором и журналистом. Зритель, опубликовав интересную новость у себя на страничке в социальных сетях с хештегом #ничегосебеновость, увидит ее в эфире, а также получит приятный бонус от программы за новость дня.

В числе авторов проекта не только сотрудники телеканала «Беларусь 2», но и студенты БГАИ, Института журналистики БГУ, а также молодые белорусы со всей страны, которые присылают творческой группе интересные новости своего региона.

Новостные выпуски «Ничего себе ньюз» будут выходить на телеканале «Беларусь 2» со вторника по пятницу в 16:15 перед интерактивной молодежной программой «Пин_код».