День за днем

Кто здесь хозяин

И снова о неприглядных территориях столицы — в нашем мини-обзоре

Вот и завершился месячник по уборке, благоустройству и озеленению Минска. Казалось бы, город должны были привести в порядок, и его очищенные от мусора участки готовы покрыться снегом. Но на практике не все прошло гладко, генеральную уборку территорий кое-кто проигнорировал.

Например, строители, возводящие на территории ФОК «Серебрянка» (проспект Рокоссовского) теннисный центр. Генподрядчиком по реализации этого проекта выступает акционерное общество Unibep Spolka Akcyjna из Польши. Когда 20 октября проверяющие прибыли на эту стройплощадку, они нашли строительный городок не в лучшем состоянии: возле бытовок валялся мусор. Это послужило причиной наложения штрафа на ответственное должностное лицо субподрядной организации СУ № 94 ОАО «Стройтрест № 1».

Другой пример неудовлетворительного содержания стройплощадки — на возведении многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения № 19 по ГП в жилом квартале в границах проспекта Дзержинского — проспекта Любимова — улицы Семашко. Инспекторы санэпидслужбы заглянули на объект 26 октября и обнаружили там захламление территории строительными отходами. Генеральный подрядчик на этом объекте — ОДО «МакроИнжиниринг». В отношении ответственного за санитарное состояние территории должностного лица начат административный процесс.

На 30 должностных лиц наложены штрафы.

В отношении должностных лиц 32 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска с 23 по 28 октября с целью контроля за содержанием городских территорий оценила более 3 000 территорий и объектов. При этом нарушения выявлены на 310 территориях, или в 10,2 % случаев.