День за днем

Нашли общий язык

Республиканский театр белорусской драматургии в ноябре покажет два спектакля с субтитрами на английском и французском языках

Иностранным зрителям и тем, кто знает несколько языков, 4 и 28 ноября предлагают посмотреть спектакль «Карьера доктора Рауса» с субтитрами на английском языке. Эта премьера сезона о Франциске Скорине.

С переводом на английский поклонники театра 5 ноября увидят и постановку «Это все она» . В ней затрагивается проб­ле­ма отцов и детей. А 30 нояб­ря спектакль сопроводят суб­тит­ра­ми на французском языке. К слову, постановка стала призером престижного Авиньонского фестиваля в 2017 году.

— Этот театральный сезон мы проводим под девизом «Сезон без границ». Разрушаем языковые границы, чтобы дать возможность иностранным студентам и зарубежным гостям посмотреть наши спектакли, — отметила пресс-секретарь театра Светлана Латышева. — В будущем постановок с субтитрами на иностранных языках станет больше. Сейчас переводим на английский «Пеликана». Уже есть польские субтитры к спектаклям «Беларусь. Дидактика» и «Чернобыльская молитва».