День с «Курьером»

Все включено

В Заводском районе открыли модернизированный детский сад с видеонаблюдением и безопасными окнами

Ясли-сад № 394 на улице Шишкина, 22, начал работу после капитального ремонта. Его здание было построено в 1979 году, а сейчас выглядит, как новостройка. Уже со следующей недели сюда придут 170 малышей.

Интерьер полностью обновили. Появились современные спальни, спортивный и тренажерный залы. По словам заведующей детским садом Анны Горской, в учреждении планируется развивать физкультурно-оздоровительное и теат­ральное направления, заниматься лего-конструированием. Есть специальная площадка для изучения Правил дорожного движения. Установлено видеонаблюдение.

Модернизирован медицинский блок, в котором устроены два изолятора с отдельным выходом. В помещении установлены деревянные стеклопакеты со специальными зам­ка­ми, открыть которые могут только воспитатели. Сад преобразили с помощью ручной росписи: фасады и интерьер детского учреждения украшены яркими сюжетными композициями с персонажами из мульт­филь­мов.

— Детский сад — важный социальный объект. Удобно, когда он находится радом с домом, — отметил помощник Президента — инс­пектор по городу Минску Владимир Карпяк. — Пос­ле капитального ремонта в дошкольном учреждении вновь заработал бассейн, который несколько лет не функционировал. Дети будут учиться плавать.

— Ясли-сад № 394 — седьмой по счету объект дошкольного образования, который сдаем в текущем году, — уточнил заместитель председателя Мин­гор­ис­пол­ко­ма Игорь Юркевич. — Четыре из них являются новостройками, три сдали в эксплуатацию после капремонта. На­деюсь, такая тенденция сохранится и дальше. Это станет хорошим подарком для горожан.