День с «Курьером»

Блиц-опрос

Каких магазинов вам не хватает в центре Минска?

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко:

— Не хватает хорошего торгово-развлекательного центра в районе улиц Немиги, Сторожевской и Верхнего города. Такой, знаю, должен появиться на месте снесенной 2-й больницы, но пока нет. А еще — магазинов шаговой доступности, где можно с комфортом совершать покупки. Аптек в центре Минска точно хватает, как и спортивных магазинов, фитнес-залов. Развитие этой отрасли динамичное и полезное для минчан. Сегодня только ленивый горожанин скажет, что ему некуда ходить заниматься спортом, чтобы укреплять здоровье.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анна Старовойтова:

— Мне бы хотелось, чтобы в центре появился ряд недорогих пекарен или кофеен. Ну и, конечно, продовольственные магазины с широким ассортиментом. В этом плане мне интересен обновленный магазин «Центральный». Хотя и в «Столице», например, можно купить многие продукты. В этом торговом комплексе хороший спектр промышленных товаров для взрослых, а вот детских могло бы быть и побольше.

Председатель Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин:

— Я живу в районе проспекта Победителей, и трех торговых центров — «Замка», «Арена-Сити» и «Ра­дзи­вил­лов­ско­го» — мне вполне хватает. Конечно, небольшие магазины диссонируют на этом фоне из-за скромного ассортимента, их нужно развивать и делать интереснее. Что касается моей работы, то хотелось бы появления в центре столицы полномасштабной точки по продаже снаряжения для гольфа. Это поможет развитию нашего вида спорта и привлечет новых игроков.

Директор Минского хлебозавода № 5 Андрей Борисов:

— Конечно, фирменных магазинов КУП «Минскхлебпром», точнее небольших пекарен, где человек во время обеда или после работы мог бы недорого купить выпечку и выпить чашку кофе. Мне бы хотелось, чтобы такие булочные появились в районе улиц Немиги, Революционной и в других популярных местах. Зыбицкая? Все-таки это больше барная улица. Как минчанин, могу сказать, что не хватает достойных магазинов близко к дому. Гипермаркеты — это большой бизнес, а вот небольшие лавки с мясом, выпечкой, недорогими, но качественными продуктами всегда придутся кстати жителям столицы.

Начальник службы по связям с общественностью и СМИ компании «Газпром трансгаз Беларусь» Дмитрий Костин:

— Я живу в районе площади Победы, и здесь мне не хватает магазина сувенирной и просто белорусской продукции. Имею в виду закрывшийся магазин «Кристалл». Еще хотелось бы появления небольших кондитерских, пекарен. Что касается продуктовых магазинов в центре, на мой взгляд, их хватает. Просто многие из них, как тот же «Океан», нуждаются в смене хозяина. А бренд должен остаться.