Музыка+ТВ

По следу

Зачем люди становятся террористами и как бороться с этим злом, в новом документальном проекте телеканала ОНТ «Анатомия террора» выяснит ведущий Тенгиз Думбадзе

История башен-близнецов в Нью-Йорке, трагедия «Норд-Оста» в Москве, атака на редакцию французского журнала Charlie Hebdo. Создатели фильма вспомнят самые громкие теракты XXI века. Проект глобальный: на его подготовку ушло более полугода, снимали в Западной Европе, США и других странах. Журналисты побывали на местах атак, встречались с очевидцами, родственниками погибших и теми, кто посвятил жизнь борьбе с террором.

— Отснято огромное количество материала, работа над проектом заняла 7 месяцев. География обширная: Сирия, Израиль, Палестина, Чечня, США… В Сирии удалось пообщаться с президентом Башаром Асадом (часть интервью была показана в эфире ОНТ, но кое-что осталось за кадром), — рассказал автор и ведущий проекта Тенгиз Думбадзе. — Встречались с людьми, которые связаны с терактом на Дубровке в Москве. В частности, пообщались с легендарным генералом, который первым проводил переговоры с захватчиками. В Чечне очень плотно поработали — встретились с Рамзаном Кадыровым в историческом месте в высокогорье, в самой высокой точке района — 2 700-2 800 м над уровнем моря. По­ездили по Европе: Франция, Германия, Испания… Каждая серия «Анатомии террора» будет посвящена различным формам террора: против людей, против системы, на религиозной почве.

Премьеру документального проекта «Анатомия террора», в котором авторы попытаются разобраться в природе терроризма как одного из самых страшных явлений, разрушающих мир, смотрите на телеканале ОНТ в вечернем эфире 13 ноября.