Армия моя

Вам повестка

В Советском районе юношей торжественно провожали в армию

День призывника организовали в средней школе № 53. На встречу с молодежью пригласили ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил Республики Беларусь, представителей ДОСААФ. В фойе гостей встречал военный оркестр. Военнослужащие 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады демонстрировали обмундирование и снаряжение разведчиков. С готовностью воины рассказывали школьникам об устройстве оружия. Представить себя в роли меткого снайпера или грозного пулеметчика мог каждый.

— Мероприятие проводим совместно с администрацией Советского района, — отметил военный комиссар Советского района полковник Дмитрий Пташник. — В торжественной обстановке вручим повестки ребятам, которые подлежат осеннему призыву. Всего в ноябре отправим на срочную военную службу и службу в резерве около 80 юношей.

Призывник Алексей Лукин пришел на мероприятие вместе с отцом Александром Владимировичем и другом Мирославом Олейником. Он окончил учебу в БГУИР, получил диплом инженера-программиста.

— С Мирославом вместе учились в СШ  № 64. Теперь оба отправляемся на службу, — рассказал Алексей. — Вызывают в военкомат 14 ноября.

— А мне повестка выписана на 24 нояб­ря, — пояснил Мирослав. — Буду служить в войсках радиационной, химической и био­логической защиты. У меня также высшее образование. Учился в БГУ на менеджера-экономиста.

— Надеюсь, сын меня не подведет и с чес­тью исполнит гражданский долг, — сказал Александр Владимирович. — Мне в свое время довелось отдать армии 2 года, так что я со знанием дела настраиваю Алексея и Мирослава на достойную службу. Главное, чтобы у ребят сложились хорошие взаимоотношения в воинском коллективе. Физически оба готовы к армейским испытаниям. Так что удачи им!

Алексей Миляев учится на заочном в БНТУ. Для отправки в войска 19-летнему студенту нужно прибыть в военкомат 17 ноября.

— Служба в армии — естественное дело для каждого мужчины, — считает призывник. — Через полтора года вернусь домой, продолжу учебу в вузе, устроюсь на работу. И опыт армейской жизни мне непременно пригодится.

Около 80 призывников из Советского района в ноябре сменят гражданскую одежду на военную форму.