День за днем

Так здесь возведено

До 2021 года в Партизанском районе введут в строй 1 млн м2 жилья

Планы по застройке проанонсировал глава районной администрации Денис Овсяников на встрече с молодежью:

— В текущем году в районе сдано в эксплуатацию 15 тысяч м2 жилья. До конца года планируется ввести еще 10 тысяч м2. Основная застройка пока ведется в Дражне: в первоочередном порядке жилье будет предоставляться многодетным семьям, затем — состоящим на учете  нуждающихся в улучшении жилищных условий. Один из домов, рассчитанный на 80 квартир, возводится для работников организаций и предприятий Партизанского района.

В долгосрочной перспективе — строительство 6 млн м2 жилья за пределами Минской кольцевой автодороги. При этом первый миллион собираются ввести в строй до 2021 года. Работы начнутся во втором полугодии

2018-го. Осуществлять их будут два застройщика — УП «УКС Мингорисполкома» и группа компаний «Юнивест-М».

В числе прочих преобразований — снос 130 двухэтажных домов и возведение на их месте со­временных жилищных комплексов. Также предполагается привести в порядок все школьные стадионы, оборудовать при спортзалах учреждений образования комфортные раздевалки и душевые.

— Недавно завершилась реконструкция стадиона средней школы № 10. Любой житель микрорайона может прийти туда, чтобы потренироваться. В том числе на платной основе позаниматься с тренером или сыграть в составе команды, — отметил Денис Овсяников.

В числе вопросов, которые обсуждали на встрече, — подготовка волонтеров к Европейским играм 2019 года, возможность создания неформальных площадок для общения молодежи и дополнительного образования, предоставление жилья молодым специалистам.