На все четыре стороны

Ни в чем себе не отказывай

Заседание по гражданскому иску в одном из районных судов Минска

Истец — молодая мать, которая пыталась взыскать с бывшего супруга дополнительные средства на содержание ребенка. У трехлетнего малыша проблемы со здоровьем. Все ее требования были четко обоснованы медицинскими заключениями и всевозможными справками. Много не просила — 4 базовые ежемесячно (92 рубля).

Ответчик с виду весьма состоятельный мужчина, в дорогой одежде. Пришел не один, с адвокатом. Выслушав требования истца, они наперебой стали их оспаривать, мол, алименты платит.

Молодая мама молча достала квитанции о получении денежного содержания на ребенка — 100 рублей ежемесячно. Только детский садик ей обходится около 60 рублей. А еще коммунальные платежи, частные занятия у логопеда, одеж­да, еда, лекарства…

Разумеется, суд стал на сторону матери, удовлетворив ее иск. Стыдно было за мужчину: за консультацию и услуги адвоката в суде он выложил немалую сумму, а на здоровье сына решил сэкономить. Уходя, горе-папаша возмущался, кричал, что обязательно опротестует решение суда в вышестоящей инстанции. Печально.