Своими глазами

Мысленно с нами

Филфак БГУ

Вечер обещает быть интересным. Думала так, собираясь на встречу с актером Вадимом Демчог, который известен многим по роли врача-венеролога Ивана Натановича Купитмана в сериале «Интерны». В зале филфака собрались более 500 человек. На 20 минут позже запланированного времени Вадим Викторович с актерами театра «Арлекиниада» вышли-таки на сцену и начали рассказывать о своем проекте «Школа игры» — цикле тренингов, которые помогают посмотреть на мир как на многообразие игровых моделей.

— Эти ребята, — Вадим Демчог указал на своих коллег, — начитавшись моих книжек о природе творчества, требовали от меня практики. Я бросил к их ногам все свои тексты на эту тему. Так завертелся наш глобальный эксперимент.

Вот так, не стесняясь, обозначив результат своего труда, Вадим Демчог еще  добавил, что этот самый результат теперь ни больше ни меньше «украшает современный мир веером всевозможных открытий, продуктов, тренинговых предложений, спектаклей…»

Он сообщил, что мы находимся на мощном парадигмальном сломе (кроме шуток, он так и сказал!), который диктует нам совершенно новые законы понимания себя. И понимание это, как выяснилось, таково: старшее поколение уже мало чему может научить молодое.

— Ваше поколение безнравственное, — прославившийся ролью венеролога актер просто обязан был сделать именно такое заявление. — Молодежь говорит на другом языке. И дабы удержать ее в рамках целостности, нужно предоставить ей какое-то новое видение.

Спустя 15 минут после начала встречи я поняла, что здесь будут рассказывать о чем угодно, но никак не занимательные истории из гастрольной жизни и интересные факты о работе в театре и кино. До конца я все же досидела, но свои вопросы так и не задала. Слушать три часа о вхождении в феномен игры, о театре внутренних игр и даже о выходе за его пределы не всякий сможет. Ну что ж, каждому свое…

Читайте также:  Будьте здоровы