Мы вместе

Музыка Чосон

«Невиданный ранее» — именно так переводится название коллектива «Пульсечхуль», музыканты которого побывали в Минске

Артисты приехали по приглашению посольства Кореи и выступили в Малом зале Дворца Рес­публики в рамках празднования 25-летия установления дипломатических отношений между Рес­публикой Корея и Республикой Беларусь.

Группа была создана в 2006 году. Ее участники исполняют мелодии на традиционных корейских инструментах, названия которых незнакомы славянам: каягым, тэгым, ачжэн, пхири, хэгым.

— Мы впервые в Минске, — делится Ким Ён Ха. — Спускаясь с трапа самолета, были впечатлены: вокруг сплошная равнина. Такая местность для нас непривычна, Сеул со всех сторон окружают горы.

Жители Страны утренней свежести очень любят природу. Видят красоту во всех порах года, но особенно восхищаются осенью. Называют ее тайпун — разноцветие красных и желтых листьев.

— В осеннем убранстве деревь­ев в вашей стране преобладают желтые цвета, — замечает Пак Че Хон. — В Корее листва имеет багряно-золотые оттенки.

За пару дней, которые музыканты гостили в белорусской столице, они побывали в парке имени Челюскинцев, на Немиге, успели попробовать золотистые дра­ники.

— Мы живем в разных частях континента, но у корейцев и белорусов много общего, — считает Ким Ён Ха. — Нас объединяют приверженность традициям, уважение к старшим, вежливость и трудо­любие.

Гости выступили с программой «Город развлечений». Зрители услышали, как звучат корейские народные инструменты, оценили музыкальную обработку белорусских песен

«Купалiнка» и «Чарка на пасашок».

Читайте также:  Коронный номер