Перекресток

Необходимые поправки

Новости с дорог Советского района: парковки уместные и неуместные

На участке улицы М. Богдановича разметкой обозначили парковку. Место для нее выделили за счет уменьшения ширины полос проезжей части возле дома № 78. Раньше движение транспорта от улицы Кульман к площади Бангалор осуществлялось в трех полосах. Однако первая обычно была заставлена автомобилями, что в часы пик существенно затрудняло движение. Пропускная способность на этом участке улицы возросла, после того как там добавили четвертую полосу и обозначили ее дорожным знаком «Место стоянки». Указан также способ постановки транспортных средств — легковых автомобилей и грузовых с технически допустимой общей массой до 3,5 т.

Теперь, согласно требованиям дорожного знака «Направления движения по полосам», в первой полосе здесь разрешено двигаться всем транспортным средствам, включая общественный, во второй и третьей — только легковым автомобилям.

На улице Некрасова дорожники сужают проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном напротив дома № 25. Возле зебры по обеим сторонам дороги в первой полосе возводят островки безопасности. По мнению ГАИ, такие препятствия позволят избежать нарушений правил остановки и стоянки транспорта вблизи зебры и повысят безопасность пешеходов. Ведь зачастую именно припаркованные с нарушением правил автомобили ухудшают видимость водителям, что создает предпосылки к совершению ДТП с участием пешеходов.