Спорт

Суперфинально!

Столичная «Юность» сыграет в суперфинале Континентального кубка

Полуфинальный турнир в группе «D» принимал датский город Хёрсхольм. В однокруговом состязании кроме хозяев «Рунгстед Сайер Кэпитал» и минского коллектива принимали участие команды из Великобритании («Шеффилд Стиллерз») и Латвии («Курбадс»). Чтобы пройти в суперфинал, «красно-синим» необходимо было занимать в своем квартете место не ниже второго. И с этой задачей подопечные Михаила Захарова уверенно справились.

В первом матче «Юность» разгромила британцев — 7:1. Дублем в составе «медведей» отметился Виктор Туркин. На второй день минчане сломили сопротивление «Курбадса» — 4:2. Благодаря этой виктории (а также победе «Шеффилд Стиллерз» над «Рунгстедом») «красно-синие» уже обеспечили себе выход в суперфинал, тем самым превратив заключительную игру против хозяев турнира в простую формальность. Тем не менее «Юность» выиграла и эту встречу — 2:1. Оба гола в составе минского коллектива оформил Александр Когалев, участие которого в турнире до последнего было под вопросом из-за травмы. «Юность» с 9 баллами возглавила группу «D». Вторую проходную позицию в суперфинал заняли британцы (а точнее сказать, североамериканцы, коих в составе британского коллектива 12 человек) из «Шеффилд Стиллерз». У них в активе 5 очков благодаря виктории над «Рунгстедом» (5:4 по буллитам) и «Курбадсом» (4:2).

— Мы планомерно готовились к Кубку, настраивались, прекрасно понимая, что нам предстоит отстаивать честь не только клуба или города, но и всей страны на международной арене. Соперники были нами детально изучены еще в Минске. Для многих молодых хоккеистов «Юности» участие в турнире стало полезным опытом. Выделять кого-то не хотелось бы. Здорово сыграла вся команда. Тем не менее этот успех не должен нас расслаб­лять. К суперфиналу есть над чем работать, — прокомментировал итоги состязаний спортивный директор ХК «Юность-Минск» Алексей Торбин.

Другими участниками суперфинала Континентального кубка, который намечен на 12-14 января 2018 года, стали казахстанский «Номад» и итальянский «Риттен Спорт».

Лучшим снайпером турнира в Хёрсхольме стал Александр Когалев, забросивший в трех матчах четыре гола. Его партнер по  «Юности» Виктор Туркин стал лучшим бомбардиром, набрав 7 очков (3 гола и 4 передачи).