На все четыре стороны

Ой, мамочки!

Торговый центр Dana Mall

В выходные три этажа торгового центра были отданы во власть родительниц — здесь проходил «Мама-фэст». Чтобы обойти все интерактивные зоны, потребовалось полдня. Помню, когда в роддоме впервые взяла своего малыша на руки, думала лишь о том, как ему не навредить — таким маленьким и хрупким он казался. В холле мамы со слингами, из которых то и дело выглядывали любопытные лица крох, танцевали и пели в микрофон. То ли еще могут!

Меня впечатлила встреча с организатором форума Натальей Навроцкой. Жизнерадостная, стройная и ухоженная женщина по-деловому раздавала распоряжения:

— Где модели от Mark Formelle? Показ через пару минут! Почему клоуны заблокировали пожарный выход? — на высоченных каблуках она грациозно перемещалась из одной зоны в другую.

И вдруг замечаю, как к ней один за другим стали подходить то мальчик, то девочка. Дергают за платьице, зовут играть.

— У меня их трое. Я многодетная мама! — улыбаясь, ответила Наталья.

Форум мотивирует, одно­значно. Видела, как покупатели с продуктовыми пакетами останавливались возле игровых зон, смеялись от души, наблюдая за чужими малышами, которые не­уклю­же ловили мыльные пузыри или катали машинку. Может, кто-то и задумается о пополнении

в семье.

В организации праздника всё продумали до мелочей: мамы могли сделать экспресс-макияж и прическу, а затем направиться в релакс-зону. Раскапризничался малыш? На дегустационной площадке предлагали попробовать детские лакомства — фруктовые пюре, соки и прочие вкусняшки.

Но была и особая тихая зона. Мамы с грудничками слушали лекции специалистов. Одну из них проводила и Наталья. Рассказывала новоиспеченным родителям, как ухаживать за но­во­рож­ден­ным. У нее не только личный опыт, но и соответствующее образование — медицинское. И как всё успевает?

На форуме выступали мамы, которые во время отпуска по уходу за ребенком нашли себя. Кто-то открыл творческую студию, кто-то занялся фейсфитнесом. Женщины делились, как добились успеха в своих проектах.