День за днем

Спасибо, доктор

Во Дворце Республики чествовали медиков 6-й городской клинической больницы, которой в ноябре — 70 лет

Мероприятие началось с просмотра документального фильма о клинике, который впечатлил председателя Мингорисполкома Андрея Шорца, заметившего, что за эти полчаса он узнал о здравоохранении больше, чем за всю свою жизнь.

— Шестая клиника — знаковый объект столичного здравоохранения, — отметил Андрей Викторович. — Здесь внедряются высокие технологии и трудятся профессионалы высочайшего уровня, значит, клиника на правильном пути. Есть результаты и есть перспектива. В этой больнице родились миллионный и полуторамиллионный жители нашего города. Кто знает, может, именно здесь появится на свет и двухмиллионный маленький минчанин. Возможно, счастливым родителем станет кто-то из сотрудников больницы, а Мингор­исполком подарит двухмиллионному жителю столицы квартиру.

От лица Минздрава и от себя лично медработников поздравил первый заместитель ми­нистра здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич, возглавлявший 6-ю клинику с 1999 по 2002 год.

— История 6-й больницы — это история нашей страны, — сказал Дмитрий Леонидович. — Среди всех столичных клиник она занимает особое место. Это уникальное для нашей страны учреждение здравоохранения, в котором сосредоточены несколько республиканских и городских центров, налажена совместная работа сотрудников клиники и кафедр Белорусского государственного медицинского университета, Белорусской медицинской академии последипломного образования. Наука и практика прекрасно дополняют друг друга.

Дмитрий Пиневич также напомнил, что с 6-й больницы несколько лет назад началась глобальная модернизация системы здравоохранения Минска. И сейчас не только эта клиника, но и остальные представляют собой современные медицинские учреждения, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, благодаря чему медицинская помощь минчанам, гостям столицы, жителям регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья оказывается на очень высоком уровне.

В честь медработников прозвучала известная песня «Люди в белых халатах», во время которой зал стоя аплодировал людям, которые ежедневно на страже нашего здоровья.

Лучшим сотрудникам клиники вручили почетные грамоты и благодарности Минского городского исполнительного комитета, Минского городского Совета депутатов, Министерства здравоохранения, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.