День за днем

Выделывать коленца

Энергичное танго, искрометная румба и романтический вальс: более 360 пар танцоров боролись за звание чемпионов

I Республиканский турнир по танцевальному спорту Royal Cup собрал на площадке Дворца спорта конкурсантов от самых юных и маленьких танцоров (с 3 лет) до профессиональных и титулованных из разных городов Беларуси.

Самба, джайв, ча-ча-ча, пасадобль, венский вальс, слоуфокс, квикстеп… Соревновались участники I Рес­пуб­ли­кан­ско­го турнира по танцевальному спорту Royal Cup в двух программах: латиноамериканской — зажигательной, ритмичной и европейской — более утонченной.

Все выступления на площадке были зрелищными и запоминающимися. Так и хотелось пуститься в пляс вслед за танцорами. Яркий макияж, изящные прически, разноцветные и блестящие платья еще больше концентрировали внимание пуб­ли­ки на участниках турнира. А вот юным конкурсантам запрещалось наносить косметику, делать сложные прически и надевать пестрые костюмы. Что не помешало им прекрасно показать себя и получить заслуженные награды.

— Горжусь своими учениками Дианой Мисюкевич и Даниилом Демешко. Они исполняли сегодня медленный вальс, ча-ча-ча и джайв. Даже не ожидал, что ребята станут первыми в своей возрастной категории. Ведь это только второй конкурс в их танцевальной карье­ре, — отмечает тренер танцевально-спортивного клуба «Фокстрот» Роман Лобарев.

Ребят поддерживали родители, родственники, друзья. Собравшиеся подбадривали аплодисментами, настраивали перед выходом, делали фото и видео на память.

— Болею за всех, но за пару № 48 особенно, — признается Зоя Зайцева. — Сын занимается танцевальным спортом уже четвертый год и выступает в паре со своей двоюродной сес­трой.