Рынок труда

Экскурсия в профессию

Молодежная палата при Мингорсовете хочет проводить для учащихся профориентационные экскурсии на предприятия города

С 2015 года Молодежная палата организует посещения заводов и фабрик Минска для своих представителей в рамках образовательного проекта «Профнавигатор».

— Сегодня в Минске есть потребность в качественной профессиональной ориентации молодежи. Мы хотим выступить с инициативой и предложить наш проект «Профнавигатор» расширить, чтобы предприятия города посещали не только члены палаты, но и учащиеся школ, гимназий, средних специальных и высших учебных заведений. Молодежь не должна бояться идти работать на заводы и фабрики. Здесь молодым специалистам предоставляют преференции, действуют программы поддержки, — рассказал председатель Молодежной палаты при Мингорсовете Егор Макаревич.

По его словам, за основу взят опыт Санкт-Петербургского центра содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «Вектор», который занимается организацией экскурсий на предприятия.

— Молодежная палата готова взять на себя эту работу: сформировать пул предприятий Минска, на которых будут проводить такие экскурсии, принимать заявки от учебных заведений и договариваться с предприятиями о посещении, — поделился он планами.

Эту идею в декабре вынесут на сессию Молодежной палаты, а после направят на рассмотрение в Мингорисполком.

— Надеемся, что городские власти, в особенности комитет по образованию, нас поддержат и в 2018 году наш проект начнет действовать, — добавил Егор Макаревич.