На все четыре стороны

Ярмарки краски

Холл «Президент-Отеля»

На выставке-ярмарке «Кава-Какава» впервые побывала в прошлом году, в нынешнем пришла сюда уже целенаправленно. Не смутила даже погода, знала, что таким, как я, ценителям милых мелочей, сделанных руками мастеров-умельцев, будет на что посмотреть.

И не ошиблась. Симпатичные игрушки, авторские украшения и одежда, расписные и тканые сумки, косметика на натуральной основе, предметы интерьера. Свои работы представили более ста дизайнеров и ремесленников. Организаторы не подвели: выбрать душевный подарок к Новому году, который уже не за горами, не составило труда.

В нынешнем году одними сувенирами ярмарка не ограничилась. Свою продукцию — травяные чаи, квас, мед, домашний хлеб, злаковые лакомства, яблочную и сливовую пастилу и многое другое — привезли владельцы фермерских подворий.

— Этот травяной сбор хорош при гипертонии, а этот помогает при сердечных недугах, — советовал посетителям хозяин поместья Александр Хлопцев. — Все рецепты проверены временем: сбором лекарственных трав занималась еще моя мама.

Оба выходных на ярмарке также проходили мастер-классы, работала бьюти-зона, организовывались показы и дефиле. Маленьких посетителей развлекали клоуны и ростовые куклы, а о скором приближении Нового года напоминали гости «Кавы-Какавы» — Дед Мороз со Снегурочкой.